История Армении в статуэтках долгожданные новинки нашего ассортимента

Статуэтки великих людей Армении и скульптуры памятников и монументов из полистоуна

Новинки в нашем ассортименте. 

Вы просили, мы сделали. Ассоритмент можно увидеть тут.


Вот некоторые из них:

 

Скульптура - «Мы - наши горы»


(арм. Մե՛նք ենք մեր սարերը) - монумент на вершине холма при въезде в город Степанакерт. В народе называется также «Дед и баба» (арм. Տատիկ-պապիկ, татик-папик).

Монумент «является первым памятником мира, построенным в честь долгожителей». Как отмечает Шаген Мкртчян, ссылаясь на публикации 1983 года, Нагорный Карабах назывался «эпицентром долгожителей планеты», здесь проживало самое большое в СССР количество людей старше 100 лет.



Монумент Мать Армения


- монумент в честь победы Советского Союза в Великой Отечественной войне в Ереване.Визитная карточка и один из самых запоминающихся монументов Армении.









«Давид Сасунский»

 (арм. Սասունցի Դավիթ, Сасунци Давид) — средневековый армянский эпос, повествующий о борьбе богатырей из Сасуна (область в исторической Армении, ныне в Турции) против арабских захватчиков. Сложился в VIII—X (не позднее XIII) веках


У армян национальный эпoc имеет нecкoлькo имен. И каждое из ниx в полной мере отражает содержание цикла cкaзaний. Довольно сложно подобрать наиболее емкие по смыслу термины, которые бы отражали все оттенки названий.


Нaзвaниe «Cacнa цpep», например oзнaчaeт: «Heиcтoвыe cacyнцы», «Cacyнcкиe храбрецы», «Яpocтныe cacyнцы», «Бyйныe cacyнцы», «Xpaбpыe дo бeзyмия cаcyнцы». Ecли пpинять нaзвaниe «Джoджaнц тyн», тo oнo oзнaчaeт: «Дoм вeликиx», «Дoм иcпoлинoв», «Дoм cтapших», «Дoм пpeдтеч».


Окончательное формирование всех ветвей эпоса произошло не позднее 12 в., а зародились сказания в 7-8 веках.


Эпос вобрал в себя древние легенды, предания, эпич. сказания. Состоит из 4 частей («ветвей»): «Санасар и Багдасар», «Мгер Старший», «Давид Сасунский» (осн. «ветвь») и «Мгер Младший». В 1-й «ветви» отразились события времён араб. завоевания, история основания крепости Сасун родоначальниками сасунцев Санасаром и Багдасаром, сыновьями араб. халифа и Цовинар, дочери легендарного арм. царя Гагика; во 2-й «ветви» описаны подвиги богатыря Мгера Старшего (победа над львом, Белым Дэвом – драконом, женитьба на Армаган, рождение сына Давида); в 3-й – многочисл. подвиги Давида Сасунского, борьба сасунцев против араб. завоевателей; в 4-й – деяния Мгера Младшего, сына Хандут-Хатун и Давида.


В эпосе отражены многие другие реальные исторические события (в т. ч. походы крестоносцев), в преображённом виде в него вошли мифологические и библейские сюжеты. Облик и действия героев определяет христианская мораль. Ощущается влияние письменной культуры, т. к. эпос создавался в период развитой письменной традиции. Он впервые записан в 1874 фольклористом Г. Срвандзтяном. Существует более 50 версий. По мотивам эпоса созданы поэмы О. Туманяна, А. Исаакяна , существуют версии ( прозаические и стихотворные) Наири Зарьяна, Николая Любимова, Александра Рюсса, Магдалины Джанполядян и др.


Эти и многие другие статуэтки уже в каталоге нашего магазина. Выбирайте, а мы доставим ваши покупки.

Стоит отметить, что все статуэтки упаковываются в коробки, внутри которой формовое место под данную фигурку из пенопласта. Благодаря такому подходу транспортировка даже в отдаленные регионы не вызывает беспокойств. К тому же, мы дополнительно защищаем коробки специальной пузырчатой пленкой. Покупайте прямо сейчас, порадуйте себя памятным сувениром.

Нет отзывов
Добавить отзыв